カフェモカフラッペ
カフェモカフラッペ
ほろ苦いコーヒーと冷たい牛乳氷が溶け合う、絶妙なおいしさ!
コーヒーの濃さやトッピングはお好みでアレンジしてみてね♪
1人分
エスプレッソコーヒー
50mL
牛乳
150mL
ガムシロップ
大さじ1
ビターチョコレート
適量
1
牛乳を専用製氷カップに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
2
エスプレッソコーヒーにガムシロップを加えて充分に冷ましておく。
3
氷削り器のふたセットをはずし、氷ケースセットを取り出す。
凍った①を専用製氷カップから取り出し、氷ケースセットに入れる。
ふたセットを取りつけてから、本体ケースに取りつける。
4
かき氷を受けるグラスをセットし、ハンドルを回して削り出す。
(事前にグラスを冷蔵庫で冷やしておくとかき氷が溶けにくくなります。)
5
冷めた②を注いで軽く混ぜ、ビターチョコレートを削り入れ飾る。

※エスプレッソコーヒーが用意できないときは、レギュラーコーヒーまたはインスタントコーヒーを濃い目に作って使いましょう。コーヒーの量はお好みで加減してください。
※柔らかめに泡立てたホイップクリームを浮かべたり、ココアをそのまま振りかけてもよいでしょう。