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パンナコッタのフローズンフルーツフラッペ
パンナコッタのフローズンフルーツフラッペ
イタリアのデザート、パンナコッタにかき氷とフルーツをあしらったおしゃれなフラッペ。フルーツをアレンジして楽しんで!
4人分
150mL
(パンナコッタ)
板ゼラチン
3g
生クリーム
100mL
牛乳
100mL
グラニュー糖
20g 
アマレット(お酒)
大さじ1
冷凍フルーツ
適量
シロップ、コアントロー(お酒)、ミント
各適量
1
水を専用製氷カップに入れて冷凍庫で冷やし固める。
2
冷凍フルーツを食べやすい大きさにカットして冷凍する。
3
板ゼラチンは冷水につけてふやかしておく。
4
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を加えて中火加熱して煮立てば水気を切った③を加えて弱火で2~3分煮る。
5
④の粗熱を取りアマレットを加えてまぜ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6
氷削り器のふたセットをはずし、氷ケースセットを取り出す。
凍った①を専用製氷カップから取り出し、氷ケースセットに入れる。ふたセットを取りつけてから、本体ケースに取りつける。
7
⑤の上に冷凍フルーツを飾り、その上に氷削り器で氷を適量削り入れる。
8
シロップにコアントローを混ぜておく。
9
かき氷の上に冷凍フルーツとミントを飾り、食べる直前に⑧をかける。

※生のフルーツを冷凍してもよいでしょう。
※アマレット、コアントローはお酒です。お子様やお酒を召し上がらない方は材料に加えないで作りましょう。