きょろちゃんTOPページ > アレンジレシピ > 黒豆黒蜜きな粉のかき氷
黒豆黒蜜きな粉のかき氷
黒豆黒蜜きな粉のかき氷
簡単トッピングで、和テイストな上品かき氷のでき上がり!
1人分
150mL
(白玉団子)
白玉粉
25g
20mL
黒豆の甘露煮
大さじ2
黒蜜
適量
きな粉
適量
1
水を専用製氷カップに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
2
白玉粉と水を耳たぶ程度の固さに練り、一口大にまとめ中央を軽くへこませる。熱湯に入れて浮き上がるまでゆでて水に取る。
3
氷削り器のふたセットをはずし、氷ケースセットを取り出す。
凍った①を専用製氷カップから取り出し、氷ケースセットに入れる。ふたセットを取りつけてから、本体ケースに取りつける。
4
かき氷を受けるお皿をセットし、ハンドルを回して削り出す。
(事前にお皿を冷蔵庫で冷やしておくとかき氷が溶けにくくなります。)
5
黒豆を散らし②を添え、黒蜜ときな粉をかける。